ホテルニュータナカで働くスタッフ達が日々の
生活の中で感じた想いを日記形式で綴っています。

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スタッフルームBLOG

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■ニュータナカの秋

【和菜 大内家】松茸釜飯

【セーヌ・ド・パリ】山口県徳佐産りんご使用アップルパイ

【宴会プラン】和会席
最近少しずつ日差しが弱くなってきて、過ごしやすい季節になってきました。
本格的な秋ももうすぐそこ…です!

ニュータナカのレストラン、宴会ではもう本格的な秋の味覚がぞんぶんにお楽しみいただけます☆
とにかく今年は松茸!松茸!!松茸!!!づくしなのです(笑)
松茸って高くて手が出ないなーっという方にもオススメ!
和菜大内家の「松茸釜飯」は1,000円あればお釣りが返ってきちゃいます拝|゚Д゚|p
もちろん松茸以外の秋の食材も充実♪
大内家オリジナルの【栗きんとんコロッケ】は甘〜くて絶品でした(^▽^)

またセーヌ・ド・パリのホテルズビュッフェで【山口県徳佐のりんごを使用したアップルパイ】と【山口市産サツマイモを使用したスイートポテト】を9月から出しているのですが、大好評なんですO(≧∇≦)O
山口県のシャキシャキりんごを使用しているから、他のアップルパイとは美味しさが違うと思いますよ!
私もりんごを仕入れている松村りんご園様に行ったのですが、他のりんごより断然美味しかったです。
ちなみに今アップルパイで使用しているものは「つがる」という品種で、8月下旬〜9月下旬が旬のシャキシャキとした食感が特徴のりんごです♪
私も獲れたてを、ごちそうになりました…(@^0^@)

長くなってしまいましたが、百聞は一食(!?)にしかず!
ぜひ、実際にニュータナカの秋の味覚をお召し上がり下さい…☆
■掲載者/ 企画/あかぎ
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