ホテルニュータナカで働くスタッフ達が日々の
生活の中で感じた想いを日記形式で綴っています。

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■やまぐちの美味いモノ

ぶち美味しい☆
みなさん、こんにちは(*^・ェ・)ノ

めっきり寒くなって来ましたね。

秋も残すところあとわずかとなって参りましたが、

やはり、個人的には食欲の秋を満喫しなくては

と思い、湯田温泉から車を飛ばし約1時間半!!

一路下関の川棚温泉まで,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ


そうです今回は山口県民なら誰もが知っているあの名物

『瓦そば』を食して参りました( = ̄+∇ ̄=)v



瓦そば発祥の由来は明治十年、西南の役に

おいて熊本城を囲む薩軍の兵士が、長い野戦の合間に瓦を用いて野草、肉などを

焼いて食べたというお話をヒントに、作られたモノだそうです。


…とまあ、そんなお話も気になるところではありますが、もうガマン出来ないので、

早速いただいちゃいます!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ


美味しヾ(☆o☆):


瓦の上で、焼かれた茶そばとお肉と錦糸玉子のコラボは言うこと無しで、

めんつゆとの相性も抜群ですv(≧∇≦)v

瓦の上で焼かれる事によって、パリパリの麺のおこげも出来、違った

2つの食感のおそばを頂くことが出来ました♪



みなさんも機会があれば、ぜひ一度ご賞味下さい。

食べてみる価値ありだと思いますよ(* ̄▽ ̄)ノ~~


■掲載者/ フロント 藤田
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